
24.04.2024 Dortmund Huckarde – Schwarz Gold – Fine Dining und Bar Kultur in der ehemaligen Gastiefkuehlanlage der Kokerei Hansa in Dortmund – Restaurant – Sascha Nies mit Kuechenchef Perre Beckerling u Bar Manager Roland Kulik –
Mit großer Freude gibt die Stiftung Industriedenkmalpflege und Geschichtskultur bekannt, dass das Restaurant „SchwarzGold“, beheimatet in der historischen Gastiefkühlanlage auf der Kokerei Hansa in Dortmund-Huckarde, durch den renommierten Restaurantguide „Gault& Millau“ mit drei roten Kochmützen ausgezeichnet wurde – damit ist das SchwarzGold das bestbewertete Restaurant des gesamten Ruhrgebiets!

Das Restaurant „SchwarzGold“, betrieben vom Dortmunder Unternehmen dinner&co, hat sich schnell einen Namen in der regionalen Gastronomieszene gemacht und bereits verschiedene Auszeichnungen erhalten, darunter als Neueröffnung des Jahres 2024 im Gusto-Gourmetführer. Die Auszeichnung mit drei roten Kochmützen im Gault&Millau ist nicht nur eine Anerkennung für die exzellente Küche, sondern auch ein Zeichen für die gelungene Verbindung von Gastronomie und Industriekultur. Die Industriedenkmalstiftung hat maßgeblich zur Realisierung des Restaurantkonzepts beigetragen, indem sie die Sanierung des beeindruckenden Gebäudes der Kokerei Hansa ermöglicht und umgesetzt hat.
