Turnerinnen und Handballerinnen des Goethe-Gymnasiums Landessieger

Sie fahren mit neuer Sportkleidung zu den Deutschen Meisterschaften
nach Berlin

Das Goethe-Gymnasium schickt erneut zwei Landessieger-Mannschaften zum Finale des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ nach Berlin. Dazu haben sie nun von der Stadt Dortmund neue Sportbekleidung erhalten.

Vom 23. bis zum 27. April fahren die Turnerinnen in der Wettkampfklasse (WK) IV (Jahrgang 2011 und jünger) und die Handballerinnen in der Wettkampfklasse III (2009-2011) zu den Deutschen Meisterschaften der Schulen in die Bundeshauptstadt. Das Goethe-Gymnasium schließt damit nahtlos an die Erfolgsserie aus dem vergangenen Schuljahr an.

Für die bisher schon gezeigten hervorragenden Leistungen und damit die Qualifikation für das Finale in Berlin haben beide Teams von der Stadt Dortmund neue Sportbekleidung erhalten. Henrik Ziethoff und Dirk Rosenthal vom Ausschuss für den Schulsport der Stadt Dortmund übergaben die Kleidung an die beiden Mannschaften und Schulleiter Christof Nattkemper sowie an die SportlehrerInnen Zuzana Porvaznikova, Christian Blank, Stefanie Liening und Kirsten Braun.

Beim Landesfinale, das am 6. März in Münster ausgetragen wurde, konnten die Dortmunder Turnerinnen in einem spannenden Wettkampf  die Konkurrenz aus Herford und Dormagen auf die Plätze zwei und drei verweisen. Die Handballerinnen konnten u.a. den Nachwuchs aus Minden und Gummersbach hinter sich lassen.

In Berlin treffen die NRW-Landesmeister auf die Sieger der anderen Bundesländer und kämpfen jeweils um die Deutsche Schulmeisterschaft ihrer Altersbereiche.

Quelle: Pressestelle der Stadt Dortmund; Foto: Christian Blank